当前位置:首页 > 问答

股票减仓如何算赚的钱

我来帮TA回答

亏损后的股票减仓后的成本是多少怎样计算

增高了,卖出5000股所亏得钱(包括费用)会均摊到剩余的5000股上面。你算算吧。

请问如何计算股票买卖之后赚多少钱?

首先你的成本包括买卖需要支出的手续费和税,目前,一般证券公司的网络交易手续费会低一些,电话委托和柜台委托基本是一样的,目前0.2%,它是根据交易的成交金额计算的.譬如:你买某股票,其成交价格是10元/股,你买到了1000股,那么你需要交的手续费是1000*10*0.2%=20元(注意不包括印花税);第二天股价上涨了,你以10.5元卖出,那么你要交的手续费为1000*10.5*0.2%=21元(同样不包括印花税).此外,交易时还要交印花税,目前是0.1%,计算方法同手续费.也就是说,你买入是实际交的总金额是10030元,而你卖时实际得到的总金额是10500-31.5=10468.5元,这样你的净收入就是438.5元。 另外还有些小的成本,譬如上海每千股交易手1元的过户费等.
在明确了所有的交易费用后,计算交易的收益就是:
收益=(卖出的收入-卖出交纳的交易费用和税金等)-(买入的本金+交易的手续费税等费用)
所谓买入、卖出的收入、本金,就是你的买、卖单位价格乘以买卖的股数。
收益率=收益/(买入的本金+交易的手续费税等费用)。
当然在公司分红的时候,还要加上分到你手的实际收入。
所以股票的投资收益是交易收益和分红收益两个部分组成的。

请问股票减仓后的成本价是怎样计算的?

请问股票我这样操作的成本是多少?
悬赏分:0 - 解决时间:2010-8-31 18:18
请问股票我这样操作的成本是多少?
同一支股票:昨天花14.90买了700股,成本在15:00,今天上午涨到15.4,卖了.卖后又在15.5买了800股,请问我现在的成本是多少啊.印花税,佣金,手续费什么的不算在内.
我是问像我这样操作,成本会不会大幅上升,比如上升到每股18-19元左右.
因为我以前这样操作过,卖了以后又接回来,买的时候是28元,可成本却是每股35元左右.
这是怎么回事?这样反复操作会导致成本大幅上升吗?不懂是怎么算出来的.
哪位大哥能帮我算一下,有点迷糊了.谢谢.
提问者: kevabc - 一级最佳答案具体算法楼上的都没搞清楚。
如果你的买卖不是隔夜清空后再进行的交易,成本是不会成15.5的,而是累加盈亏计算。
具体的方法很简单。
你在这只股上总的投入除以现有股数=成本
比如 原15元700股 15.4卖了 盈利280(不算费用) 15.5买入800股 投入12400元 总投入 12400-280=12120 总投入/800=12120/800=15.15
你的成本:15.15 比第一次买入高,实际提高了成本。如果你的卖出是亏损的,成本将超过15.5
----------------------------
把盈利划到成本里,那我卖的那几手赚的钱算到成本里了?
是的,你第一次卖三手,成本成了13.58,肯定是亏本卖的。
第二次卖4手,成本降低成了12.7,肯定是赚钱卖的。
都给你核算好了的。

股票减仓后的成本价怎样计算!

没有公式!
假如你10元买进1000股,在15元卖出500股
剩余500股成本=(10*1000-15*500)/500=5

盈利股票减仓后成本

你好,2500股涨到11元 后总盈利为2500*(11-7.6)=8500元。
8500元盈利由500股分摊,每股分摊17元。
减仓后 成本为:11-17=负6元

股票减仓后为什么成本变高

减仓之后成本价的变化是根据减仓前后的计算的出来的,如果这个票总体是盈利的,减仓之后,成本价会变低,如果是亏损的,那么减仓之后成本价会升高。打个比方:
在股价是10块的时候买入200股,那么成本价是10块,资金是2000块。价格跌到9块的时候,你总体是亏了200块,你抛售了100股,亏损是不会改变的,那么这200的亏损就会全部算到剩下的100股上面。那么成本就会变成11块钱。